Ya se sabe que la comida cuanto más natural mejor, así que
os dejamos la receta para hacer barritas energéticas. Fáciles, buenísimas y mucho más económicas. Además con
la opción de hacerlas sin lactosa, por si alguien es intolerante. Ya que, a
menudo, las barritas que compramos sí llevan
lactosa.
Barritas energéticas caseras |
La receta se puede hacer con o sin Thermomix, os explicamos
cómo:
Ingredientes:
- 8 orejones.
- 75 g de avellanas y/o nueces
- 30 g de pasas
- 40g de semillas de sésamo
- 280g de copos de avena
- 200g de harina integral
- 1 huevo
- 1 yogur natural (sin lactosa)
- 100g de azúcar de caña
- 100g de miel
- 60g de leche (sin lactosa)
- 30g de aceite de oliva, sabor suave
- Una pizca de canela (si os gusta mucho la canela podéis echar hasta 2 cucharaditas, pero si no echad poquita porqué sino sólo sabe a canela)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Opcional: chocolate para fundir, virutas de chocolate…
Versión Thermomix:
- Metemos los orejones en el vaso, 12 seg Vel 5.
- Añadimos las avellanas/nueces y las pasas. Mezclamos 3 seg Vel.5.
- A continuación ponemos las semillas de sésamo, los copos de avena, la harina integral y el huevo. Mezclamos 5 seg Vel 3.
- Finalmente añadimos los demás ingredientes: yogur, azúcar, miel, leche, aceite, canela y levadura. Programamos 1 minuto Vel 3.
Sin Thermomix:
- Triturad los orejones, las avellanas/nueves y las pasas.
- Ponlo en un bol y lo mezclas con las semillas de sésamo, los copos de avena, la harina y el huevo.
- A continuación vamos echando y mezclando los demás ingredientes yogur, azúcar, miel, leche, aceite, canela y levadura. Vamos moviendo hasta que quede una masa compacta.
f
Precalentamos el horno a 180º.
Nos quedará una masa, un poco
pegajosa. La volcamos encima de papel de horno o una base de silicona (FOTO1 ).
Encima ponemos un trozo de papel de horno (FOTO 2) y pasamos el rodillo, hasta
que quede un rectángulo de nos 2 cm de grosor. (FOTO 3)
Lo metemos en el horno unos 25-20
min, hasta que este dorado.
Mientras aún está un poco
caliente, cortamos la base en porciones. (FOTO 4)
Si le queréis añadir chocolate,
podéis mezclar la masa con trozos de chocolate o podéis bañar las barritas en
chocolate fundido. (FOTO 5)
Una vez frías, guardad las
barritas en un bote hermético. Os saldrán unas 25 unidades.
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