Barritas energéticas caseras

lunes, 20 de enero de 2014

Ya se sabe que la comida cuanto más natural mejor, así que os dejamos la receta para hacer barritas energéticas. Fáciles, buenísimas y mucho más económicas. Además con la opción de hacerlas sin lactosa, por si alguien es intolerante. Ya que, a menudo, las barritas que compramos sí  llevan lactosa.


barritas energéticas caseras
Barritas energéticas caseras


La receta se puede hacer con o sin Thermomix, os explicamos cómo:

Ingredientes:

  •           8 orejones.
  •           75 g de avellanas y/o nueces
  •           30 g de pasas
  •           40g de semillas de sésamo
  •           280g de copos de avena
  •           200g de harina integral
  •           1 huevo
  •           1 yogur natural (sin lactosa)
  •           100g de azúcar de caña
  •           100g de miel
  •           60g de leche (sin lactosa)
  •           30g de aceite de oliva, sabor suave
  •           Una pizca de canela (si os gusta mucho la canela podéis echar hasta 2 cucharaditas, pero si no echad poquita porqué sino sólo sabe a canela)
  •           1 cucharadita de levadura en polvo
  •           Opcional: chocolate para fundir, virutas de chocolate…


Versión Thermomix:

  •           Metemos los orejones en el vaso, 12 seg Vel 5.
  •           Añadimos las avellanas/nueces y las pasas. Mezclamos 3 seg Vel.5.
  •           A continuación ponemos las semillas de sésamo, los copos de avena, la harina integral y el huevo. Mezclamos 5 seg Vel 3.
  •           Finalmente añadimos los demás ingredientes: yogur, azúcar, miel, leche, aceite, canela y levadura. Programamos 1 minuto Vel 3.

Sin Thermomix:

  •           Triturad los orejones, las avellanas/nueves y las pasas.
  •           Ponlo en un bol y lo mezclas con las semillas de sésamo, los copos de avena, la harina y el huevo.
  •           A continuación vamos echando y mezclando los demás ingredientes yogur, azúcar, miel, leche, aceite, canela y levadura. Vamos moviendo hasta que quede una masa compacta.
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barritas energéticas caseras



Precalentamos el horno a 180º.

Nos quedará una masa, un poco pegajosa. La volcamos encima de papel de horno o una base de silicona (FOTO1 ). Encima ponemos un trozo de papel de horno (FOTO 2) y pasamos el rodillo, hasta que quede un rectángulo de nos 2 cm de grosor. (FOTO 3)
Lo metemos en el horno unos 25-20 min, hasta que este dorado.
Mientras aún está un poco caliente, cortamos la base en porciones. (FOTO 4)
Si le queréis añadir chocolate, podéis mezclar la masa con trozos de chocolate o podéis bañar las barritas en chocolate fundido. (FOTO 5)

Una vez frías, guardad las barritas en un bote hermético. Os saldrán unas 25 unidades. 
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